Математика
Математика, 09.09.2019 15:43, Reшка

Вопрос/Задача:

Со всеми : а) гонец должен был доставить депешу из афин в олимпию. 4 часа он мчался на лошади со скоростью 36 км/ч, а остальной путь вынужден был бежать со скростью 8 км/ч. в котором часу он прибыл в олимпию, если выехал из афин в 9
часов утра, а расстояние между афинами и олимпией 168 км? б) от порта пирей к острову родос отплыл парусник. первые 8 часов дул попутный ветер и парусник шёл со скоростью 18 км/ч. затем направление ветра изменилось, и в следующие
14 часов парусник снизил скорость на 6 км/ч. оставшиеся 10 часов он плыл со скоростью 15 км/ч. чему равно расстояние от порта пирей до острова родос? в) крестьянин выехал в 5 часов утра из дома на базар продавать виноград. до базара
он добрался за 3 часа со скростью 8 км/ч. обратно он возвращалсяпорожняком по той же дороге со скоростью на 4 км/ч большей. в котором часу крестьянин вернулся домой, если на базаре он торговал виноградом в 6 часов? ?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость
1альбом 0,2хм 2альбом (х-0,2х)*1/3=4х/15м 3 альбом 56м х=х/5+4х/15+56 х-7х/15=56 8х/15=56 х=56: 8/15=56*15/8 х=105 марок всего
Ответ
Ответ разместил: Гость

в первом  ящике- 84-39=45 огурцов, это на 6 огурцов больше, чем во втором:

45-39=6

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

том сойер за 3 ч может побелить 3,5 забора тети полли, а его приятель бен за это же время 4,5 этого забора. какую часть забора смогут побелить том и бен за 1 ч и работая одновременно ?

3,5\3= 35\30=7\6

4,5\3 =45\30=3\2

7\6+3\2=7\6+9\6=16\6=8\3

8\3: 2=4\3=  1 1\3

 

Ответ
Ответ разместил: арс90

1) .

1)36*4=144(км)- он проехал.

2)168-144=24(км)- он прошёл

3)24: 8=3(часа)- он шёл.

4)9+(4+3)=16(часов)- он пришёл.

Ответ
Ответ разместил: VarvaraErrorFell
А) 1) 4 * 36 = 144 км (он проскокал на лошади) 2) 168 - 144 = 24 км (он прошел пешком) 3) 24 : 8 = 3 ч (он шел пешком оставшийся путь) 4) 4 + 3 = 7 ч то есть он прибыл в олимпию через 7 часов, а значить в 4 часа дня или в 16: 00 б) 1) 18 * 8 = 144 км 2) 6* 14 = 84 км 3) 15 * 10 = 150 км 4) 144 + 84 + 150 = 378 км общий путь в) 1)8 * 3 = 24 км (общий путь до базара) 2) 8 + 4 = 12 км/ч (скорость с которой он возвращался домой) 3) 24 : 12 = 2 часа он шел обратно домой 4) 3+6+2 = 11 часов общих потраченных на путь до базара и обратно, плюс время потраченное на базаре. 5) 5+11=16 (то есть он вернулся домой в 16: 00 или в 4 часа дня)

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13542408