Математика

Вопрос/Задача:

Нина купила 3 футболки по цене 200руб. и 2купальника, цена которых на40 руб. больше цены футболки. после этого у неё осталось 120 руб. сколько денег было унины вначале?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

эти два отрезка - диагонали.

получается 4 маленьких и 4 больших треугольника.

Ответ
Ответ разместил: Гость

sзала=8×6=48кв. м.,значит 1)48÷2=24коврика надо взять.

Ответ
Ответ разместил: Гость

320: (52-x)=8

8(52-x)=320

416-8x=320

-8x=-96

x=12 

Ответ
Ответ разместил: могистер3271

200+40=240 руб цена купальника

240*2=420 руб заплатила за купальники

200*3=600руб заплатила за футболки

600+420+120=1200руб было у нины

Ответ
Ответ разместил: yakirill0109200

на футболки нина потратила 3*200=600 руб. цена купальнака 200+40=240 рб. за 2 купальника нина отдала 2*240=480 руб. за все покупку: 600+480=1080. осталось 120 рублей, значит было 1080+120=1200

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: