Математика

Вопрос/Задача:

Водном мешке в 1,5 раза больше муки, чем во втором. после того как из первого мешка взяли 35 кг, а из второго 17 кг, то в обоих мешках муки стало поровну. сколько муки было в каждом мешке первоначально?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

дано:

корова — 2 (му)

овца — 2 (бе)

свинка — 3 (хрю)

собака — 3 (гав)

кошка — 3 (мяу)

утка — 3 (кря)

кукушка — 4 (ку-ку)

петух — 8 (ку-ка-ре-ку)

ослик —? (иа)

решается согласно звукам которые издаёт каждое из этих животных, соответственно ослик кричит - иа, а это 2

ответ: ослик -2

Ответ
Ответ разместил: Гость

203=7*29

 

203=(1+1+1+1+1++1)(всего в скобке 167 единица)+7+29

1*1*1**7*29=203

Ответ
Ответ разместил: Гость

40%+26%=66%(км) по степи и по горной местности 

100%-66%=34%(км)по долине реки 

102: 34%=3(км)1% 

3*40=120(км)по степи

3*26=78(км)по горной местности

ответ: 120 км маршрута экспедиции прошло по степи и 78 км по горной местности. 

Ответ
Ответ разместил: андрейка44

пусть х-во втором мешке,тогда 1,5х- в первом.известно,что кога из первого мешка взяли 35кг,а из второго 17кг,то в обоих мешках муки стало поровну.составим уравнение:

х-17=1,5х-35

-1,5х+х=-35+17

-0,5х=-18

х=-18: (-0,5)

х=36

 

36кг- во втором мешке

 

1)36*1,5=54(кг) в первом.

 

ответ: 54 кг,36кг.

 

? !

 

Ответ
Ответ разместил: Bogalexx

пусть х-во втором мешке, тогда в первом- 1,5х

зная , что из первого мешка взяли 35 кг,а из второго 17 кг,то в обоих мешках муки стало поровну составим и решим ур-ие:

х-17=1,5х-35

35-17=0,5х

18=0,5х

х=18/0,5

х=36

36кг было во втором мешке

в первом - 1,5*36=54

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: