Математика
Математика, 14.10.2019 07:01, emir145

Вопрос/Задача:

Вмагазине поступили цветные карандаши и фломастеры всего 560штук . карандаши были в 40 коробках ,по 12 штук в каждой, а фломастеры в 10 коробках, поровну в каждой. сколько фломастеров было в каждой коробке?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

если цифры от 0 до 9, то не штука сообразить, что их 10000 (10 в 4-й степени).

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть одна голова съела х, тогда

х+3х=268

4х=268

х=268/4

х=67шампиньонов съела одна голова

67*3=201 съела вторая

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х кг линей, тогда семги 3х кг.

всего рыбы в ресторане 46+30+х+3х.

половина этого составляет 90 кг, т.е. всего рыбы 90*2=180 кг

46+30+х+3х=180

4х=180-46-30

4х=104

х=104/4

х=26 - линей

26*3=78 кг семги ответ:   78 кг семги в ресторан.

Ответ
Ответ разместил: anasteishamrrr

40*12=480 карандашей

560-480=80 фломастеров всего

80: 10=8 фломастеров в каждой коробке

Ответ
Ответ разместил: Денис228ннпп
40•12=480. 560-480=80. 80: 10=8 ответ : в каждой коробке по 8 фломастеров

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: