Математика

Вопрос/Задача:

Если пароход и катер плывут по течению, то расстояние от а до в пароход проплывает в 1,5 раза быстрее, чем катер. при этом катер каждый час отстаёт от парохода на 8 км. если же они поплывут против течения, то пароход путь от в до а пройдет в 2 раза быстрее катера. найдите скорость парохода в стоячей воде. дайте ответ в километрах в час.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

7,5*24=180км-они прошли

300-180=120км- осталось пройти

120: 7,5=16кругов- осталось

ответ: гонщикам осталось пройти 16 кругов

Ответ
Ответ разместил: Гость

12 м2-25%

х м2-100%

решаем пропорцию крест-накрест:

х=12*100%/25%

х=48 м2

ответ: 48 м2

 

второй способ:

12 м2-1/4 часть квартиры, следовательно вся квартира: 12*4=48

ответ: 48 м2

надеюсь, понятно

Ответ
Ответ разместил: Гость

60: 10*3=18 (т) - это то что может взять самосвал.

6 * 60 = 360 (т) - это нужно разгрузить самосвалу.

360 : 18 = 20 рейсов нужно сделать самосвалу.

Ответ
Ответ разместил: shabanovkirillp02mew

vп - скорость парохода t - время парохода в путиvк - скорость катера vр - скорость течения рекиs - расстояние плывут от а до вs/(vп+c) = t s/(vk+c) = 1,5tt(vп+с) = 1,5t(vк+c)vп+с = 1,5vк+1,5сvп = 1,5vк+0,5спо условию скорость катера на 8 км/ч меньше скорости пароходаvп - 8 = vкvп = 1,5(vп-8)+0,5с; vп = 24 - с; vк=16 - сплывут от в до аs/(vп-с) = t s/(vк-с) = 2tt(vп-с) = 2t(vк-с)vп - с = 2vк - 2сvп = 2vк - с24 - с = 2(16-с) -с; 24 -с = 32 - 2с - с; с = 4км/ч - скорость течения рекиvп = 24-4 = 20км/ч - скорость пароходаvк = 16-4 = 12км/ч - скорость катера.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: