Математика

Вопрос/Задача:

Когда автомобиль проехал 0,2 пути, а потом ещё 0, 15 всего пути, то выяснилось, что он проехал на 18 км меньше половины пути, который было необходимо проехать. сколько километров должен был проехать автомобиль? можно решение не уравнением, а ?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

21+3=24км/ч скорость по течению21-3=18км/ч скорость   против течения72/24=3часа время в пути по течению72/18=4часа время в пути против течения4-3=1час обратный путь занял у него больше времени

Ответ
Ответ разместил: Гость

28+a=39

a = 39 - 28

a =   11

вместо a подставляем число 11

28 + 11 = 39 

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х км/ч - скорость машины, тогда 6х км/ч - скорость вертолета.за 2 часа машина проедет 2х км, а вертолет пролетит 2 * 6х = 12х км. по условию известно, что вертолет пролетел на 510 км больше, значит: 12х - 2х = 51010х = 510х = 510 : 10х = 5151 км/ч - скорость машины51 * 6 = 306 км/ч - скорость вертолета.ответ. 306 км/ч и 51 км/ч.

Ответ
Ответ разместил: Dina605

автомобиль проехал 0,2+0,15= 0,35 всего пути

0,15 пути составляет 18 км.

весь путь составляет18/0,15=120 км

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: