Математика
Математика, 14.10.2019 07:36, marisvet89

Вопрос/Задача:

Для изготовления опары смешали молоко и муку в отношении 3: 2 сколько взяли молока(в килограммах)если муки было взято 5 кг

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)100-45=55км/ч-скорость второго поезда, так как: 1) 45км-проехал за 1час-первый. 2)55км-проехал за 1час-второй. 3)45+55=100км/ч-скорость отдаления.

Ответ
Ответ разместил: Гость

24+36=60 (м)-всего осталось в двух корзинах 

120-60=60(м)-всего взяли из двух корзин 

60: 20=30(м)- взяли из каждой корзины

30+24=54(м)-в первой корзине

30+36=66(м)-во второй корзине

ответ: 54 морковки в первой корзине,66 морковок во второй корзине  

Ответ
Ответ разместил: Гость

.   1) 22*4=88 (кг) - творога в 4-х флягах.

              2) 88: 8=11 (кг) - сметаны в каждом бидоне

 

44: 4=(40+4): 4=40: 4+4: 4=10+1=11

44: 4=(20+24): 4=20: 4+24: 4=5+6=11

44: 4=(16+28): 4=16: 4+28: 4=4+7=11

44: 4=11

11*4=44

Ответ
Ответ разместил: blacktop57

3\2=х\5

х=15\2

х=7,5(кг)-молока

Ответ
Ответ разместил: Anton2657

1)3 части + 2 части= всего 5 частей

молока было 3/5, муки 2/5

3/5-5кг

2/5-?

3/5*5: 2/5=3/5*5/1*5/2=7,5 кг

2) или еще проще 3/2=1,5 -во столько раз молока больше чем муки

5*1,5=7,5 - столько молока

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: