Математика

Вопрос/Задача:

:колонна солдат длиной 250 м движется со скоростью 4,5 км/ч. из конца колонны в ее начало отправляется сержант со скоростью 5,5 км/ч, затем с той же скоростью он возвращается в конец колонны. сколько минут затратит сержант на путь туда и обратно?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

(21 - 9)*(21 + 9) = 12*30 = 360.

ответ: 360.

Ответ
Ответ разместил: Гость

пошаговое объяснение:

в первом примере в виде дроби ещё можно записать

1

7 --

2

Ответ
Ответ разместил: Гость

через х (^: ) )

пусть в ящике, в котором моркови меньше х кг моркови, тоогда в том, что больше (х+48) кг.

(x> 0 - так как количевство моркови положительное число)

если ящик в котором меньше - первый, тогда после докладывания моркови

в первом стало x+35, во втором (х+48)+57=х+105,

тогда после докладівания во втором больше чем в первом на (х++35)=

х+105-х-35=70

ответ: на 70 кг во втором больше

если ящик в котором меньше второй, тогда после докладывания в первом ящике стало (х+48)+35=х+48+35=х+83, во втором х+57,

после перекладывания в первом ящике стало больше моркови на (х++57)=х+87-х-57=30

ответ на 30 кг в первом ящике больше

 

 

Ответ
Ответ разместил: таня2023

длина колонны 250 м = 0,25 км.

скорость сержанта из конца в начало относительно колонны составит 5,5-4,5 = 1 км/ч. на путь в начало у него уйдёт 0,25: 1 = 0,25 часа или 15 мин.

скорость сержанта из начала в конец относительно колонны составит 5,5+4,5 = 10 км/ч. на путь из начала в конец он затратит 0,25: 10 = 0,025 часа или 1,5 мин.

всего на путь туда и обратно сержант потратит 15+1,5 = 16,5 мин.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: