Математика

Вопрос/Задача:

Сдвух аэродромов, расстояние между которыми 2400 км/ч вылетели два самолета. скорости этих самолетов 700 км/ч и 500 км/ч. какое расстояние будет между самолетами через 2 часа после вылета, если они летят: 1) навстречу друг другу; 2) вдогонку; 3) с отставанием; 4) в противоположных направлениях, удаляясь друг от друга? .

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

х-первое

2,5х-второе

известно что сумма 70

х+2,5х=70

3,5х=70

х=70: 3,5

х=20

2,5х=2,5*20=50

решение правильное я уверенна 

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х км - расстояние между а и в.

х/15 км/ч - скорость грузовика;

х/10 км/ч - скорость легковушки. т.к. они едут навстречу друг другу, то получим:

х/(х/15 + х/10) = х/( (2х+3х)/30) = х/(5х/30) = 6 ч.

ответ. машины встретяться через 6 часов. 

Ответ
Ответ разместил: Гость

на реке неве,по которой коробли входили в ладожское озеро. из ладожского озера по реке волхов плыли до озера ильмень,на берегу которого находился новгород,один из дневрейших городов.от новгорода добирались до днепра,а дальше плыли до киева а оттуда до чёрного моря.

Ответ
Ответ разместил: AmaliyaLife

1) скорость сближения 700+500 = 1200 км/ч. за 2 часа сблизятся на 1200*2 = 2400 км, .то есть "встретятся".

2) за 2 часа первый пролетит 700*2 = 1400 км, второй 500*2 = 1000 км. изначально расстояние было 2400 км, но первый догнал второго на 1400-1000 = 400 км, и расстояние стало 2400-400 = 2000 км.

3) то же, что и п.2, только второй отстал от первого на 400 км, расстояние стало 2400+400 = 2800 км.

4) скорость удаления 700+500 = 1200 км/ч. за 2 часа оба пролетят 2400 км, расстояние будет 2400+2400 = 4800 км.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: