Математика
Математика, 14.10.2019 07:37, arturgali2

Вопрос/Задача:

Туристы проехали на поезде 280 км , пролетели на самолёте в 8 раз больше, чем проехали на поезде, а проплыли на пароходе на 560 км меньше, чем пролетели туристы на самолёте. во сколько раз меньше расстояние проехали туристы на поезде, чем проплыли на пароходе?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

(а+5)+а

в первой скобке мы узнаем сколько туристов во второй группе,

а затем мы сложим первую и вторую группу

и получим сколько туристов в этих двух группах.

если нужно подставить число то вот так:

(5+5)+5=15

5+5=10

10+5=15

ответ: 15 туристов в обоих группах.

Ответ
Ответ разместил: Гость

зима. новий рiк-свято яке вiдзначають багато народiв вiдповiдно до прийнятого календаря.свято наступаэ в момент переходу останнього дня року в перший день наступного року.

Ответ
Ответ разместил: Гость

(л+е)+(к++к)=318+238-346

л+е+к+е-л-к=208

е+е=208

е=208/2

е=104 елей

238-104=134 клена

346-134=212 лип

Ответ
Ответ разместил: sema60

280км проехали на поезде

280*8=2240км пролетели на самолете

2240-560=1680км проплыли на пароходе

1680/280=6

ответ: в 6 раз меньше проехали на поезде, чем проплыли на пароходе.

Ответ
Ответ разместил: bolbatunovao

решение: по действиям

 

1)280*8=2240 км- на самолете

2)2240-560=1680 км-на пароходе

 

3)1680: 280=в 6 раз меньше расстояние проехали туристы на поезде, чем проплыли на пароходе

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: