Математика
Математика, 14.10.2019 08:00, SonyaCooling

Вопрос/Задача:

Собственная скорость катера равна 28км/ч, а скорость течения-1.8 км/ч. сначала катер шел 1,4 часа против течения, а потом 0,8 часа по течению. какой путь прошел катер за все это время?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

4! =24

Ответ
Ответ разместил: Гость

х+у+z=318

x=10 наименьшее двузначное число

у=100 наименьшее трехзначное число

318-100-10=z

z=208  третье слагаемое

Ответ
Ответ разместил: Гость

обозначим для определенности v-обьем басейна (можно принять за единицу), р1, р2, р3 - количество воды, которое вытекает из соответствующей трубы за единицу времени, т.е. производительность трубы.  время выразим в минутах.

получаем:

v/(р1+р2)=70

v/(р1+р3)=84

v/(р2+р3)=140

из первых двух уравнений имеем:

70*(р1+р2)=84*(р1+р3) отсюда р1=5р2-6р3.

из второго и третьего уравнения:

84*(р1+р3)=140*(р2+р3)

заменяем

р1=5р2-6р3

84*5р2-84*6р3+84р3=140р2+140р3.

получаем р2=2р3

р1=4р3

р1=2р2.

возвращаемся к первым уравнениям

v/(р1+р2)=70 перепишем так v/(2р2+р2)=70

получаем 3р2=v/70

р2=v/210

р2=v/210

 

 

 

 

Ответ
Ответ разместил: HelpDZ1

(28 + 1.8) км/час скорость по течению  (28 + 1.8) * 0,8 км прошел по течению  (28 - 1.8) км/час скорость против течения  (28 - 1.8) * 1,4 км прошел против течения  (28+1.8)*0.8+(28-1.8)*1.4=60.52 км прошел катер

Ответ
Ответ разместил: thankay

28+1,8=29,8 км/ч-скорость катера по течению

28-1,8=26,2 км/ч- скорость против течения

путь= скорость *время

s=26,2*1,4+29,8*0,8=36,68+23,84=60,52 км

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: