Математика
Математика, 14.10.2019 08:02, FurtiFool

Вопрос/Задача:

Чтобы на стройку 180 тонн кирпича, одному шофёру на своей машине надо сделать 30 рейсов, а другому, на большей машине ,-20 рейсов. за сколько рейсов могут перевезти весь кирпич оба шофёра , работая вместе.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

за 2 часа первый уехал на расстояние (13-10)*2=6км

потом второй его слал догонять со скоростью 10-4=6км в час.

т.е. он его догонит через 6/6=1час.

в пути они были 3часа, т.е. проехали 3*10=30км.

ответ: на расстоянии 30км от города

Ответ
Ответ разместил: Гость
Формула длины окружности: с=2*пи*r (пи=3,142) r=36 см; с=2*3,142*36=226,224 см r=0,44 см; с=2*3,142*0,44=2,76496 см r=125 км; с=2*3,142*125=785,5 км
Ответ
Ответ разместил: Гость

 

вопрос такой. сколько всего было стульев и кресел в комнате? 1)2+4=6(с)стульев было в комнате.2)2+6=8(пр)стояло в комнате всего.ответ: 8стульев и кресел было всего в комнате.

Ответ
Ответ разместил: sofika121

чтобы на стройку 180т кирпича, одному шофёру на своей машине, - 30 рейсов , а другому на большей машине , - 20 рейсов.за сколько рейсов могут перевезти весь кирпич оба шофёра, работая вместе?

180\30=6 т -первая машина за один рейс,

180\20=9 т-вторая  машина за один рейс,

6+9=15 т -вместе

180\15= 12 рейсов

ответ 12 рейсовp.s если вам понравится отметьте как лучшее и поставьте звёздочки на своё усмотрение!    

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13548641