Математика
Математика, 14.10.2019 08:02, JeniaLis

Вопрос/Задача:

Маршрут протяженностью 105 км автобус проходит за 2,1ч, а микроавтобус за 1,5ч. через сколько часов после одновременного выхода в одном направлении микроавтобус обгонит автобус на 24км?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

t=15 мин=0,25 час

vп=6

vа=х

s=7.5

vа-vп=s/t

х-6=7,5/0,25=30

х=36 км/ч скорость автобуса

Ответ
Ответ разместил: Гость
А)1/4 2/5 7/10 8/11 4/7 б)3/1 9/3 12/4 15/5 18/6
Ответ
Ответ разместил: Гость

на старте у нас 1 (х) морковка и 7 (у) редисок

потом при том же весе мы имеем 2 морковки и 1 редиску

соответственно

1х+7у = 2х+1у

переносим одинаковые неизвестные по обе стороны знака равно

7у-1у= 2х-1х

6у = х

6 редисок - это 1 морковка.

 

сколько морковок уравновесят 12 редисок?

ответ 12/6= 2 морковки

 

Ответ
Ответ разместил: missisleos

105/2,1=50км/ч- скорость автобуса

105/1,5=70км/ч- скорость микроавтобуса

70-50=20км/ч- скорость удаления автобуса и микроавтобуса

24/20=1,2часа- обгонит на 24 км

 

 

 

 

 

 

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: 13545777