Математика

Вопрос/Задача:

Выполни деление, записывая решения в столбиком: 936: 3 486: 2 848: 4 555: 5

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

i способ:

пусть масса 1 части х грамм, тогда 2х грамм - это 2 части вишни, а 3х грамм - это 3 части сахара

согласно этим данным составим уравнение:

2х+7 600=3х

3х-2х=7 600

х=7 600 (г) - 1 часть.

2х=2·7 600=15 200 (г) или 15кг 200 г - израсходуют вишни для приготовления варенья.

3х=3·7 600=22 800 (г) или 22кг 800 г - израсходуют сахара для приготовления варенья.

ii способ:

1 кг=1 000 г ⇒ 7кг600г=7·1 000г+600г=7 000г+600г=7 600г

1) 7 600·2=15 200 (г) или 15кг 200 г - израсходуют вишни для приготовления варенья.

2) 7 600·3=22 800 (г) или 22кг 800 г - израсходуют сахара для приготовления варенья.

ответ: 15кг 200г вишни и 22кг 800г сахара израсходуют для приготовления варенья.

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)300: 6=50 км/ч - скорость, с которой шел лайнер;

2) 50-20=30 (км/ч) - скорость , с которой будет двигаться лайнер

3) 30*6=180 км - пройдет судно 

Ответ
Ответ разместил: Гость

колько туристов в маленьких комнатах

15*2=30 человек

сколько туристов в больших комнатах

110-30=80 человек

сколько больших комнат заняли

80: 4=20 комнат

 

 

Ответ
Ответ разместил: rusnc

936 : 3

9              312

    3

    3

        6

        6

          0

 

486 : 2

4            243

  8

    8

        6

          6

          0

  848 : 4

8                212

    4

    4

        8

        8

            0

555 : 5

5              111

    5

    5

          5

            5

            0

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13564825