Математика
Математика, 14.10.2019 08:02, vdoncov23

Вопрос/Задача:

Вмотке 180 м провода. шестую часть провода использовали на электропроводку в спортзале а оставшийся провод израсходовали при изготовлении 15 одинаковых настольных ламп сколько метров провода понадобилось для одной лампы.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

36х-скорость лодки

5х-скорость реки

5ч10мин = 310мин

расстояние пройденное по течению: (36х+5х)*310= 12710

время на обратный путь: 12710/(36х-5х)= 410мин

ответ: на обратный путь лодке потребуется   6ч 50мин

Ответ
Ответ разместил: Гость

если решать уравнением, то возмем:

  х - количество шерсти, израсходованное на шарф

( х-100) - израсходовано на шапку

( х+400) - израсходовано свитер

решаем уравнение:

х+(х-100)+(х+400)=1200, раскрываем скобки

х+х-100+х+400=1200

3х=900

х=900: 3

х=300

ответ: израсходовано на шапку200г.шерсти, на шарф-300г,на свитер-700г шерсти 

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

1 ч. - х

2 ч. - 76,26-х

 

х/76,26-х=3,1

х=3,1*(76,26-х)

х=236,406-3,1х

4,1х=236,406

х=57,66

Ответ
Ответ разместил: ххх49
1/6 от 180 м 180: 6*1=30 м использовали на спортзал осталось 180-30=150 м 150: 15=10 м ответ: на каждую лампу использовали 10 м провода
Ответ
Ответ разместил: zana06191
180/6=30. 180-30=150. 150/15=10

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13568429