Математика
Математика, 14.10.2019 08:03, svana7506

Вопрос/Задача:

От пристани марьино к пристани алёшино отправился теплоход со скоростью 24км/ч , а за 24 часа до него в этом же направлении вышел буксир с баржами со скоростью 8км/ч . найди расстоние между пристанями , если теплоход и буксир прибыли в алёшино решить арифметическим способом.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть антресоль х м,тогда шкаф х+1м90смсоставим уравнение

х+х+190=280

2х=280-190

2х=90

х=90: 2

х=45 см высота антрессоли,тогда высота шкафа:

45+190=235см=2м35см

проверка:

45см+2м35см=2м80см

Ответ
Ответ разместил: Гость

сколько переплетает первая мастерская за 1 день

4500: 30= 150 книг

сколько переплетает вторая за 1 день

4500: 45= 100 книг

переплетают вместе за 1 день

150+100=250 книг

за сколько дней выполнят работу работая вместе

4500: 250= 18 дней

Ответ
Ответ разместил: Гость

ответ:

пошаговое объяснение:

100*1/5=20%

100*1/20=5%

100*1/25=4*

100*1/50=2%

Ответ
Ответ разместил: толька54
1.24*8=192 км - прошёл путь буксир 2. 24-8=16 км \ч- скорость сближения 3.192: 16=12 ч - время до их встрече 4.24*12=288 км ответ : 288 км расстояние между пристанями.
Ответ
Ответ разместил: lagodaviktoria2
Первый способ арифметический:   1) от пристани марьино к пристани алешино сначала    вышел буксир и шел со скоростью 8 км/час - 24 часа значит прошел путь 8*24=192 км 2) затем вслед за буксиром вышел теплоход и стал догонять буксир скорость сближения 24-8= 16 км/час 3) теплоход догнал буксир как раз в конечной пристани. значит время до их встречи 192: 16= 12 час 4) теплоход за 12 часов приплыл в алешино 24*12= 288 км расстояние между пристанями ответ 288 км ************ либо второй способ   пусть х ч плыл теплоход, тогда (х + 24)ч - плыл буксир, они встретились в конечной станции значит проплыли одинаковое расстояние.  получаем уравнение: 24*х = 8*(х+24) (разделим на 8)3х = х +243х-х=242х=24 х=12 чэто время теплоходатогда путь12 * 24 = 288 км.ответ. 288 км.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: