Математика
Математика, 14.10.2019 08:03, corvet42

Вопрос/Задача:

Решить ! дайте полное решинеи и желлательно ! три тракториста вспахали 315 га земли. первый вспахал 4/7 всей земли, второй 8/21. сколько гектаров земли вспахал третий тракторист

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

первой бригаде для выполнения нужно 12 дней, а второй 9 дней, поэтому дневная производительность первой бригады равна 1/12 , второй

1/9 , а их общая дневная производительность составляет  1/12 + 1/9 = 7/36

первая бригада, отработав 5 дней, выполнила 5/12 работы. соответственно осталось выполнить  7/12 .

таким образом, две бригады вместе должны работать  

(7/12) / (7/36) = 3 дня.

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 3/8 + 5/12 = (3*3 + 5*2)/24 = 19/24 - отремонтировали за две недели.

2) 1 - 19/24 = 24/24 - 19/24 = 5/24 - за третью неделю.

Ответ
Ответ разместил: Гость

13-7+24=30 час будет в пути поезд до вылета самолета 

30*60=1800 км пройдет поезд до вылета самолета

пусть х-пройдет поезд до встречи

тогда 1800+х пролетит самолет до встречи

х/60 - будет в пути поезд до встречи (время поезда)

(1800+х)/660- будет в пути самолет до встречи, приравняем обе части

х/60=(1800+х)/660, к общему знаменателю, перенесем все незвестные в левую часть (11х-1800-х)/660=0

11х-1800-х=0

10х=180 км пройдет поезд до встречи после вылета самолета, теперь найдем время 180/60=3 часа самолет догонит поезд через 3 часа

 

Ответ
Ответ разместил: Nastyapetrushicheva

315 - (315*4/7 + 315*8/21) = 315 - (180+120)=315-300=15 (га) - вспахал 3 тракторист.

ответ: 15 га.

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: