Математика

Вопрос/Задача:

Уровень а a 12 учащиеся младших классов и страших собрали 8400 кг макулатуры. на долю младших классов прикодится 45 % всей макулатуры. сколько кг макулатуры приходится на старшекласников ? выриатнты ответов: а) 4400 кл б) 4620 кг в) 4200 кг г) 5000 кг уровень b b1 решите и запишите решение. площадь двух комнат составляет 40,8 м квадратных ( это 2 сверху над числом 40,8 ) площадь одной комнаты в 1,4 раза больше площади другой. найдите площадь меньшой комнаты b3 решите и запишите уравнение ( 5,4 + 8,3 ) * 2,1 = 23,1 уровень с с1 решите и запишите . среднее арифмитическое пятнадцати чисел чисел равно 2,6 среднее арифметическое шести чисел из них равно 5,6. найдите среднее арифметическое девяти чисел с2 решите и запишите стоимость 4 кусков хозяйстевенного мыла составляет 20 % стоимость 9 кусков туалетного мыла. сколько стоит 1 кусок хозяйстевенного мыла если один кусок туалетного мыла стоит 0,8 руб? тот кто решит получит 25 пунктов. это годовая!

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

4(3-х)-3х≥-9

12-4х-3х≥-9

-7х≥ -12-9

-7х≥-21

х≥-21: (-7)

х≤3 

Ответ
Ответ разместил: Гость

100-40=60% осталось

составим пропорцию

30 тетр. - 60 %

х тетр. - 100 %

х=30*100/60= 50 тетрадей было куплено для пети 

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)скільки одержали муки

3600: 5*4=2880 кг

2)скільки одержали манних крупів

2880: 40=72 кг

Ответ
Ответ разместил: ОвССянка

45%=0,45

1)8400*0,45=3780 кг собрали младшие классы

2)8400-3780=4620 кг собрали старшеклассники

===============================================

площадь меньшей комнаты х

площадь большей 1,4х

всего 40,8 кв м

х+1,4х=40,8

2,4х=40,8

х=40,8: 2,4

х=17 кв м площадь меньшей комнаты

17*1,4=23,8 кв м площадь большей комнаты

=================================================

1)2,6*15=39 сумма пятнадцати чисел

2)5.6*6=33,6 сумма шести чисел

3)39-33,6=5,4 сумма девяти чисел

4)5,4: 9=0,6 ср арифм девяти чисел

=====================================

1)0,8*9=7,2 стоимость 9 кусков туалетного мыла

2)7,2*0,2=1,44 стоимость 4 кусков хоз мыла

3)1,44: 4=0,36 стоит 1 кусок хоз мыла

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: