Математика

Вопрос/Задача:

Два всадника выехали навстречу друг другу с одинаковой скоростью и встретились через 10 ч. один ехал до встречи на 2 ч больше другого и проехал на 24 км больше. каково было расстояние между ними изначально?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

24*5/12=10км дорога лесом

24-10=14км дороги проходит полем

Ответ
Ответ разместил: Гость

пол 1 комнаты 7 х 5 = 35 кватратных метров, соответственно другой комнаты пол 15 кв. метров. всего надо покрасить 50 кв. метров.если на 1 кв. метр надо 100 г краски. то на 50 кв. метров x 50= 5000 грамм или 5 кг краски.

Ответ
Ответ разместил: Гость

допустим,  мальчиков х, а  девочек у, тогда5х+3у=117х+у=29у=29-хвторое уравнение подставим в первое5х+3(29-х)=1175х+87-3х=117

5х-3х=117-87

2х=30

х=30/2х=15 мальчиков29-15=14  девочек

 

2)29·3=87кг макулатуры собрали бы все учащиеся нашего класса

Ответ
Ответ разместил: Ainur0529

если скорость одинаковая то

24: 2=12км/ч

12*10=120км проехал каждый всадник за 10ч

120*2=240км проехали оба за 10ч

еще один всадник проехал на 24 км больше, тогда

240+24=264км такое расстояние было изнаально

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: