Математика
Математика, 14.10.2019 08:04, MrSterio

Вопрос/Задача:

(189 руб 12 коп = 16 руб 50 коп ) * 18

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

7/8 больше дроби 5/8, это можно легко проверить, разделив числитель на знаменатель сначала одной дроби, потом другой и сравнить получившиеся числа.

Ответ
Ответ разместил: Гость

предположим, что на на первой полке х книг, тогда на второй полке (х-45) книг, а на третьей полке (х-5) книг, также из условия известно, что всего на трёх полках 157 книг

согласно этим данным составляем уравнение:

х+х-45+х-5=157

3х-50=157

3х=157+50

3х=207

х=207: 3

х=69 (к.) - на i полке.

х-45=69-45=24 (к.) - на ii полке.

х-5=69-5=64 (к.) на iii полке.

ответ: 69 книг на первой полке, 24 книги на второй полке и 64 книги на третьей полке.

Ответ
Ответ разместил: Гость

476 : 14 = 34 км/ч скорость катера по течению

34 - 3 = 31 км/ч собственная скорость катера

31 - 3 = 28 км/ч скорость катера против течения

476 : 28 =  17 ч время за которое пройдет катер между пристанями плывя против течения

Ответ
Ответ разместил: VaniLikaK

1 руб-100 коп. 189р=18900к

18912к-150к=

* 18=

 

 

Ответ
Ответ разместил: svitaliy360

( 189 руб 12 коп = 16 руб 50 коп ) * 18=3701руб16коп

  189 руб 12 коп +16 руб 50 коп =205руб 62коп

205руб 62коп*18=3701руб16коп

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: