Математика
Математика, 14.10.2019 08:04, dimanebutov1

Вопрос/Задача:

Однажды гном хёрбе отправился путешествовать. он дошёл до большого камня, который лежал на границе ближнего леса, сделал там привал на 1 час и вернулся домой. до привала хёрбе шёл со скоростью 120 км/ч, а после привала пошёл медленние: проходил в час на 12 м меньше. через какое время гном вернулся домой если расстояние от домика хёрбе до границы ближнего леса 1км 80м?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

9часов-4часа=5часов(за 5часов первый автомобиль проехал 320 км).                         320 делить на 5=64км\ч скорость автомобилей                                                           64 умножить на 9=576км проехал первый автомобиль                                                 64 умножить на 4=256км проехал второй автомобиль                 

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)300: 6=50 км/ч - скорость, с которой шел лайнер;

2) 50-20=30 (км/ч) - скорость , с которой будет двигаться лайнер

3) 30*6=180 км - пройдет судно 

Ответ
Ответ разместил: Гость

(22+2)+2: 2=25

Ответ
Ответ разместил: Tamik7895

1)120-12=108(м/ч)-стала скорость гнома

1км 80 м=1080м

2)1080: 108=10(ч)-понадобилось на обратный путь

3)1080: 120=9(ч)-понадобилось для дороги вперёд

4)10+9=19(ч)-понадобилось для дороги вперёд и обратно

5)19+1=20(ч)     или обединить 4 и 5 действия тогда получится так: 10+9+1=20(ч)

ответ: через 20 часов гном вернулся домой .

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: