Математика
Математика, 14.10.2019 08:04, soullina

Вопрос/Задача:

Из посёлка в противоположных направлениях одновременно выехали автомобилист и всадник. на каком расстоянии друг от друга они будут через 2 часа, если скорость автомобилиста 75 км в час, а всадника в 5 раз меньше? скажите !

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

===================================================

день - 7 ч

 

день - 8 ч

 

- пройденное расстояние - 75 км (за 2 дня)

 

км

 

км

 

км/ч

 

км/ч

 

решение:

i способ:

(ч) -  общее время в пути.

 

  ⇒  (км/ч) -  скорость тураста.

 

так как

 

(км) -  прошёл турист в i день.

 

(км) -  прошёл турист во ii день.

ii способ:

1) 7+8=15 (ч) -  общее время в пути.

2) 75: 15=5 (км/ч) - скорость туриста

3) 7·5=35 (км)  -  прошёл турист в первый день.

4) 8·5=40 (км)  -  прошёл турист во второй день.

ответ: в первый день турист прошёл расстояние равное 35 км, а во второй - 40 км.

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х руб. стоил 1 кг.колбасы, тогда 1 кг.сыра стоил х-16, 10 кг.колбасы-10х, а 7кг.сыра-7(х-16).т.к.10кг.колбасы больше, чем 7кг.сыра на 472руб.,можно составить уравнение: 1)10х-7(х-16)=472; 10х-7х+112=472; 3х+112=472; 3х=472-112=360; х=360: 3=120(.колбасы; 2)120-16=104(.сыра; 3)120*10=1200(.колбасы; 4)104*7=728(.сыра; 5)1200+728=1928( покупка.

Ответ
Ответ разместил: Гость

448: 28%*100%=1600 кв.м грунта было вывезено всего при рытье котлована

(1600-448): 100%*42%=483,84 кв.м грунта было вывезено в 2 неделю

1600-448-483,84=668,16 кв.м грунта вывезли за 3 неделю

Ответ
Ответ разместил: Maia55444

75/5=15(км/ч) - скорость всадника

75+15=90(км/ч) - скорость удаления

90*2=180(км)

ответ: 180 км между ними

Ответ
Ответ разместил: лыл3

1)75: 5=15(км)-скорость всадника 2)75*2=150(км)-расстояние проеханое за 2 чача автомобилистом  3)15*2=30(км)-расстояние проеханое за 2 часо всадником 4)150+30=180(км)-расстояние между всадником и автомобилистом через 2 часа тоесть ответ.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: