Математика
Математика, 14.10.2019 08:04, Yur21

Вопрос/Задача:

Катер прошел 40 км по течению реки и 6 км против течения, затратив на весь путь 3 часа. какова собственная скорость катера, если скорость течения реки 2 км/ч за решение )) и за правильное решение "лучший ответ"

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

если расстояние разделить на время, тогда получится скорость. составим пример:

136 / 4 = 34 км/ч скорость теплохода.

а если расстояние разделить на скорость получится время:

238 / 34 = 7 часов

ответ: 7 часов.

Ответ
Ответ разместил: Гость

24/3=8с до дерева бежала кошка

8*4=32м за это время пробежала собака

24+9=33м од дерева надо было бежать собаке

33-32=1м осталось собаке до дерева

 

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

составим пропорцию

8000 - 100%,

2000 - х%,

х=2000*100/8000,

х=25% увеличилось число книг

Ответ
Ответ разместил: MiyaGi228

пусть скорость катера х. скорость по течению х+2, протв течения х-2.составляем уравнение

40/(х+2) + 6/(х-2)= 3

40(х-2)+6(х+2)-3(х+2)(х-2)=0

-3х^2 +46х -56=0

х1=14

х2=8/6(слишком маленькая для катера)

значит ответ 14.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: