Математика
Математика, 14.10.2019 08:04, aidaXD

Вопрос/Задача:

Скорость электрички 50 км/ч. на своём маршруте она должна пройти три перегона длиной 12 км,15 км и 18 км, сделав при этом две остановки по 1/20 ч. сколько потребуется времени на весь маршрут. ..

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

начальный периметр = 16 см 

площадь тоже 16

после изменения периметр = 32 см

площадь = 64.

значит периметр увеличится в 2 раза, а площадь в 4

Ответ
Ответ разместил: Гость

16-9=23-6 , 16-9=13-6

37+10=47-10 , 37+10=57-10

Ответ
Ответ разместил: Гость

9890: 215=46

берем по 4 и получаем 989-860=129, добавляем ноль и берем по 6 равен 1290-1290=0

 

468 720 : 744 =630

берем по 6 и получаем 4687-4464=223

добавляем 2 и получаем 2232: 744=6

и добавляем ноль к ответу

17 940 : 345 =52

берем по 5 и получаем 1794-1725=69

добавляем ноль и получаем 690: 345=2

 

226 180 : 526 =430

берем по 4 и получаем 2261-2104=157

добавляем 8 и получаем 1587: 526=3

и добавляем ноль к ответу

 

12 444 : 183 =68

берем по 6 и получаем 1244-1098=146

и добавляем 4 и получаем 1464: 183=8

 

Ответ
Ответ разместил: danilbalabanov
Весь путь s - сумма длин перегонов: 12+15+18=45км . по формуле: v•t=s (скорость умножить на время равно путь) подставим v - скорость и s - путь: 50•t=45, значит время равно 9/10 часа или 18/20 часа (для удобства) . 18/20 часа - время движения, но поскольку было совершено две остановки по 1/20ой часа, то суммарное время остановок = 2/20 часа. сложим время остановок и время движения электрички: 2/20 часа + 18/20 часа. получим 20/20 часа или 1 час. ответ: время на весь маршрут составит 1 час.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: