Математика
Математика, 14.10.2019 08:04, Destroyer0

Вопрос/Задача:

Смешали 5 кг цейлонского чай по цене 28 р. за 100 г и 5 кг индийского чая по цене 30 р. за 100 г. какова стоимость 50 г смеси?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

на i ферме - 112 к.

на ii ферме - 95 к.

расход сена на i ферме - ? кг

расход сена на ii ферме - ? кг, на 272 кг < , (чем на i (стрелка от ii к i)

решение:

1) 112-95=17 (к.) на i ферме больше, чем на ii ферме (разница в количестве коров).

2) 272: 17=16 (кг) - расход сена на одну корову.

3) 16·95=1 520 (кг) - расход сена на ii ферме.

3) 112·16=1 792 (кг) или 1 520+272=1 792 (кг) - расход сена на i ферме.

ответ: на первой ферме расходуют 1 792 кг сена в день, а на второй - 1 520 кг.

Ответ
Ответ разместил: Гость

купил - 4 к.

ii+iii+iv=42 руб.

i+iii+iv=40 руб.

i+ii+iv=38 руб.

i+ii+iii=36 руб.

i - ? руб., ii - руб., iii - ? руб., iv - ? руб.

решение:

(42+40+38+36): 3=52 (руб.) - стоимость 4 книг.

52-42=10 (руб.) - цена i книги.

52-40=12 (руб.) - цена ii книги.

52-38=14 (руб.) - цена iii книги.

52-36=16 (руб.) - цена iv книги.

ответ: первая книга стоит 10 рублей, вторая - 12 рублей, третья - 14 рублей, а четвёртая - 16 рублей.

Ответ
Ответ разместил: Гость

сумма 1 и 2=650

сумма 2 и 3=540

1)650: 2=325

2)540-325=215

ответ: = сумма первого - 325,сумма второго 325,сумма третьего - 215

Ответ
Ответ разместил: ruslanasvetlic

5кг=5000грамм

5000: 100=50

(50*28+50*30): 100=29 рублей стоит 100грамм смеси

29: 2=14,5р стоит 50грамм

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: