Математика

Вопрос/Задача:

По шоссе навстречу друг другу едут два велосипедиста. скорость одного из них 10 км/ч, а другого-14км/ч. расстояние между ними равно 18 км. сколько километров проедете каждый из них до встречи?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

г) 3/4+2/5=15/20+8/20=23/20=1 3/20

д)5/7-1/6=30/42-7/42=28/42=4/6=2/3

е)3/4-1/3=9/12-4/12=5/12

ж)1/8+1/4=1/8+2/8=3/8

з)2/3-5/9=6/9-5/9=1/9

и)1/2-5/12=6/12-5/12=1/12

к)5/12-2/9=15/36-8/36=7/36

л)1/8+7/12=3/24+14/24=17/24

м)3/4-1/6=9/12-2/12=7/12

Ответ
Ответ разместил: Гость

если витя, собрав на 18 желудей больше, 9 отдал диме, то у димы стало на 9 желудей больше, у вити на 9 желудей меньше, то есть разность количества желудей у них уменьшилась на 18, следовательно, желудей у них стало поровну.

Ответ
Ответ разместил: Гость

ну, периметр пятиугольника - это все стороны сложить.

чертишь пятиугольник со сторонами 3 см каждая.

3 * 5 - 15 см - периметр

Ответ
Ответ разместил: chorna202
Встретятся они через 18/ (10+14) =0,75 часа.  за это время первый проедет 7,5 км  второй 10,5 км
Ответ
Ответ разместил: Racamaxa

сначала узнаем скорость двух велосипедистов это

10+14=24км/ч это скорость двух велосипедистов

потом находим сколько часов они ехали

18: 24=0,75ч они ехали

чтобы найти сколько проехал каждый велосипедист надо скорость каждого * на время

10*0,75=7,5км проехал первый велосипедист

14*0,75=10,5км проехал второй велосипедист

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: