Математика

Вопрос/Задача:

Велосипедист за 3 часа проехал 15 км /ч, что составляет 3/7 всего расстояния .какова скорость велосипедиста , если затратил всего 8 час?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

до появления красного шара могли появиться только черные шары.

таким образом вероятность того, что при появлении первого красного шара   до него не было ни одного белого шара.

 

красный шар может появиться   - 1, 2, 3, 4, 5 шаром, тогда

1 - вероятность появления первым шаром красного равна 2/9

2 - вероятность появления черного шара первым шаром и красного вторым равна 4/ 9*2/8

3 - третий шар красный, первые два чёрные -   4/9*3/8*2/7

4   - 4/9*3/8*2/7*2/6

5 -  4/9*3/8*2/7*1/6*2/5

шестым шаром красный шар не может выпасть так что бы не было белого шара.

суммируем полученные вероятности для находждения искомой вероятности.

2/9 + 4/9*2/8 + 4/9*3/8*2/7 +  4/9*3/8*2/7*2/6+4/9*3/8*2/7*1/6*2/5 = 

= 4/9*3/8*2/7( 1 + 2/6 + 1/6*2/5) + 4/9*2/8 + 2/9   ==

 

1 + 2/6 + 1/6*2/5 = 8/6 + 2/30 = 42/30 = 7/5

 

== 4/9*3/8*2/7*7/5 + 3/9 = 4/9*3/8*2/5 + 1/3 = 1/3*1/5 + 1/3 = 1/15 + 5/15 = 6/15

 

ответ: 6 /15.

Ответ
Ответ разместил: Гость

55+30=85 км/ч - скорость сближения,

85*3=255 км- расстояние между

Ответ
Ответ разместил: Гость
17 умножаем на 20 = 340, потом 1768 делим на 340 = 5.2 р. ответ: 5 рублей и 20 копеек за один батон
Ответ
Ответ разместил: lei123

1) 15 * 3 =45 км

2)45 / 3 = 15км ( 1/7 пути)

3) 15 * 4 =60 км

4)60 / 5 = 12 км/ч

ответ: 12 км/ч велосипедист двигался дальше.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: