Математика
Математика, 14.10.2019 08:30, vikaplus7

Вопрос/Задача:

На швейном предприятии ежедневно шили 2800 рубашек после установки новых швейных машин недельную норму стало возможным выполнить за 4 дня на сколько повысилась производительность труда ?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 1320 : ( 20 + 35) = 24 ( дн.)

2) 20 * 24 = 480 ( т ) - силоса

3) 35 * 24 = 840 ( т ) - силоса

ответ : 480 т , 840 т.

Ответ
Ответ разместил: Гость

х - кол-во тетрадей в линейку:

3х - х = 18

2х = 18

х = 9 тетрадей в линейку.

тогда тетрадей в клетку было: 9 * 3 = 27 тетрадей.

всего тетрадей: 27 + 9 = 36

проверка: 27 - 9 = 18.

ответ: 36 тетрадей.

Ответ
Ответ разместил: Гость

одним кранам ванная наполняется за 15 минут,значит за 1 минуту наполнится 1/15 часть ванны, другим кранам за 20 минут, значит за 1 минуту наполнится 1 /20 часть ванны. если будет открыто 2 крана они наполнят 1/15+1/20 часть ванны (сложить, к общему знаменателю)

 

2) за 1 минуту наполнится 1/15 часть ванны, за 12 минут 12*1/15,

за 1 минуту наполнится 1 /20 часть ванны за 12 минут 12*1/20,

 

12/15+12/20 (сложить)

 

Ответ
Ответ разместил: veranika25

пусть х - производительность старых швейных машин за 1 день,тогда 4х - производительность новой машинких+4х=28005х=2800х=2800/5х=560 - рубашек за один день 560*4=2240 рубашек на новых машинках.  следовательно   примерно на 90%  

Ответ
Ответ разместил: logan8
Недельная норма старых машин: 2800•7=19600, значит дневная норма новых машин 19600/4=4900, так как новые машины с недельной нормой старых за 4 дня. 2800 - дневная норма старых машин. 4900 - дневная норма новых машин. 2800 возьмем как 100% (производительность старых). значит 1%=2800/100=28. производительность новых машин на 2100 рубашек в день больше. 2100/1% или 2100/28=75%. значит производительность труда повысилась на 75%.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: