Математика

Вопрос/Задача:

(4 сут. 6ч 15 мин -18 ч 29 мин+5 сут. 12 ч 14 мин ) : 9 ! подробнее его решите.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

ab=6.2

cd=6.2+3.14=9.34

bc=cd+2.31= 9.34+2.31=11.65

ad=bc+1.2=11.65+1.2=12.85

p=6.2+9.34+11.65+12.85=40.04

а) 40,04

б)40

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 416/52=8 (ч) - время, через которое первый поезд встретился со вторым

2) 782-416=366 (км) расстояние, которое успел пройти второй поезд  за это же время

3) 366/61=6 (ч) - время, через которое второй поезд встретился с первым

4) 8-6=2 (ч)

ответ: на 2 часа

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 1: 8=1/8 (часть) вскопал 1-й трактор за 1 час

2) 1: 10=1/10 (часть)  вскопал  2-й трактор за 1 час

3) 1/8+1/10=5/40+4/40=9/40 (част)  вскопают  2 трактора за 1 час

4) 9/40*2=9/20 (часть)

ответ: за 2 часа общей работы два трактора вскопают 9/20 поля.

 

Ответ
Ответ разместил: Zolotareva1981

  сутки представляем в виде часов 1день=24часа

((4*24ч) + 6ч + 15 мин + (5*24ч) + 12ч + 14 мин - 18ч 29 мин) : 9 = (234ч 29 мин - 18ч 29 мин) : 9 = 216ч : 9 = 24ч

ответ : 24 часа или 1 день (смотря в каком формате надо)

 

 

 

 

 

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: