Математика
Математика, 14.10.2019 08:30, брагим

Вопрос/Задача:

Вовощной магазин 1260 кг. картофеля. в первый день было продано 25% всего картофеля, во второй день 30% остатка. сколько кг. картофеля осталось после двух дней продажи?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть меньшая часть веревки будет х, тогда более длинная будет 7х, так как она в 7 раз длиннее, следовательно :

х+7х=256

8х=256

х=256/8

х=32, значит у короткой части веревки длина 32 метра, у длинной 7*32=224 метра,

более длинная часть веревки длинее короткой на 224-32=192 метра

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 7+5=15 (ч) - общее время в пути

2) 75\15=5 (км\ч) - скорость тураста

3) 7*5=35 (км) - прошёл турист в первый день

4) 8*5=40 (км) - прошёл турист за второй день

ответ: в первый день - 35 км, во второй -40 км

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

поставим 1 на место десятков, получим 10 чисел 10*9=90 чисел

90-9=81

81 это 1

1*1\81=0,0124 вероятность угадать это число.

Ответ
Ответ разместил: адэли12

1260- 100%

    х       - 25%

х=1260*25/100=315 кг картошки продали за 1 день.

1260-315= 945 кг картошки осталось

945 - 100%

  х-       30%

х=945*30/100=283,5 кг картошки продали во второй день

315+283,5=598,5 кг картошки продализа 2 дня

1260-598,5=661,5 кг картошки осталось 

ответ 661,5 кг картошки осталось

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: