Математика
Математика, 14.10.2019 08:30, nik72332

Вопрос/Задача:

Т]урист плыл на лодке по реке 5 часов со скоростью 8 км/ч. обратный путь он проплыл за 10 часов. с какой скоростью он плыл на обратном пути

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

в -веня, ж - женя, с - сеня

ж + в = 28

ж + с = 30

в + с = 22

в = 28 - ж

с = 30 - ж

28 - ж + 30 - ж = 22

58 - 2* ж =22

-2 * ж = -36

ж = 18

в = 28 - 18 = 10

с = 30 - 18 = 12

10+12+18=40

ответ: у вени 10 значков,у жени 18 значков, у сени 12 значков.всего 40 значков

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

56*20=1120кг всего

1120: 5*2=448кг продали за день

1120-448=672кг осталось

Ответ
Ответ разместил: Гость

x  - конкурсов придумал каждый гость.

получается, что мальчики придумали 6*x, а девочки придумали 9*x .

т.к. команда мальчиков придумала на 12 конкурсов меньше, то получается:

9*х - 6*х  = 12

3*х = 12

х = 4 (конкурса придумал каждый гость)

9*х = 9*4 = 36 (конкурсов придумали девочки)

ответ: 36 конкурсов

Ответ
Ответ разместил: данил1771

1).5*8=40(км)-проплыл за 5 часов.

2).40+40=80(км)-проплыл за 10 часов

ответ: 80 км он плыл на обратном пути.

Ответ
Ответ разместил: shluhiNovokrai

1) 5*8=40(см) расстояние

2) 40: 10=4(см) скорость обратно

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: