Математика

Вопрос/Задача:

Туристы были в пути 3 дня. в первый день они преодолели 36% всего расстояния, во второй 52% оставшегося, а в третий – 54 км. найдите длину всего пути. вот у меня получилась так: 64%-100% х-52% х=33,28(турист прошел во 2 день от всего пути) 54км-это 30,72% 100-36-33,78= 175,78125 весь путь а у вас как )

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

площадь,которую необходимую покрасить обозначим за 1, площадь которую отец может покрасить за 1 час через x, а сын - через y,

тогда

6x+6y=1

1/24=y

из 2-го уравнения

 

y=1/24

подставим в 1-е уравнение

 

6x+6/24=1

 

144x+6=24

144x=18

x=18/144=1/8

отец может покрасить за 1: 1/8=8 часов

 

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

12 л делим на 100 км. 12/100=0,12(л)-на 1 км.

0,12*600=72(л)-на 600 км.

0,12*100=120(л)-на 1000км.

0,12*2500=300(л)-на 2500 км.

Ответ
Ответ разместил: Гость
%350*100/280=125% 125%-100%=25% на 25% бригада перевыполнила
Ответ
Ответ разместил: danyadope8

36+52 = 88 %

  весь путь 100% - два дня пути 88 = 12 %   - это наши 54 км

теперь   12   -54

                36 - х

      х = 54 * 36 : 12 =   162 км - это прошли за 1-й день

 

                12   -54 

                  52   - х

          х = 54 * 52 : 12 =   234 км   - прошли за 2-й день

 

  54 + 162 + 234 = 450 - длина всего пути

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: