Математика

Вопрос/Задача:

Сплав состоит из золота и серебра. в куске сплава 120г. золота, что составляет 1/6 его массы. какова масса всего куска сплава?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

28.1-1.75=26.35 масса ящика

28.1-26.35=1.75 масса гвоздей

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть 1 часть - х, тогда первое число - 2/3*х, второе - 5/6*х.

составим уравнение. 

2/3*x + 5/6*x=360

4/6*x+5/6*x=360

9/6*x=360 |*6

9*x=360*6

9*x=2160

x=240

 

если х=240 то 2/3*х=160

                      5/6*х=200 

ответ: 160, 200. 

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

20 минут или 1/3 ч. они оба ехали до встречи, т.к.  одновременно выехали

скорость первого - 20: 1/3=60 км/ч; скорость второго - 40: 1/3=120 км/ч

расстояние между поселками 20+40=60

за 1мин-это 1/60 часа

первый проехал 60х1/60=1 км; второй - 120х1/60=2 км

значит мотоциклисты приближались друг к другу за 1мин на расстояние

1+2=3 км

 

Ответ
Ответ разместил: erfsdgfRyde

120*6=720(г.)

ответ: кусок сплава весит 720 грам

Ответ
Ответ разместил: Никаgyvhbbuh

120 это одна шестая от массы 

120*6=720грамм

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: