Математика

Вопрос/Задача:

На сколько километров в сутки сокол пролетает больше скворца, если скворец за 8 суток пролетает 9840км, а сокол за 15 суток пролетает 25500км

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

4,9+(4,9+9,4)+(4,9+2(9,4))=42,9 метров

ответ: 42,9 метров

Ответ
Ответ разместил: Гость

по условию. первое число относится ко второму как 2: 3,

значит первое число можно обозначить как 2х, а второе, как 3х.

также, второе относится к третьему как 2/3 : 1,6,

значит второе можно обозначить как (2/3)у, а третье 1,6у.

второе число равно 3х или (2/3)у. т.к. это одно и то же число, приравняем эти выражения  и выразим у через х :

3х=(2/3)у

у=3х : (2/3)

у=(9/2)х

у=4,5х

 

итак, имеем первое число 2х, второе число 3х,

третье число 1,6у=1,6*4,5х=7,2х

 

по условию, сумма наибольшего и наименьшего из чисел равна 46ю

наименьшее число - это 2х, наибольшее - 7,2х.

составим уравнение:

2х+7,2х=46

9,2х=46

х=46: 9,2

х=5

2х=2*5=10 -первое число

3х=3*5=15 - второе число

7,2х=7,2*5=36-третье число

 

ответ: 10,15,36.

                                                                                                 

Ответ
Ответ разместил: Гость

всего значков у мальчика 280, т.к. 40*7=280

Ответ
Ответ разместил: Edam

1) 9840: 8=1230 км в сутки пролетает скворец

2) 25500: 15=1700 км пролетает сокол

3)1700-1230=470 км

ответ. на 470 км

Ответ
Ответ разместил: VeNoM13371

9840/8=1230км пролетает скворец за сутки

25500/15=1700км пролетает сокол за сутки

1700-1230=470км больше пролетает сокол

ответ: на 470км в сутки сокол пролетает больше скворца.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: