Математика
Математика, 14.10.2019 08:30, oxinaanyg

Вопрос/Задача:

Сшили 40пододеяльников, израсходовав на каждый 6 м ситца. столько же метров ситца израсходовали на наволочки. на каждую наволочку пошло 4 м 80см меньше ситца, чем на пододеяльники. сколько наволочек сшили? ! !

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

а) 139 169: 45=3092 (ост.29)

б) 168 627: 54=3 122 (ост.39)

в) 157 996: 322=490 (ост.216)

г) 135 725: 297=456 (ост.293)

 

  _139169|45                    

      135     |3092 (ост. 29)

      _  416

              405  

            _119

                90                       29

_ 168627 |54                          

      162     |3122 (ост. 39)

      _  66

              54 

          _122

              108                 _ 147

            108

                        39

 

_ 157996 |322                  

    1288     |490 (ост. 216)

  _ 2919

        2898

              216

             

 

_ 135725 |297                  

      1188     |456 (ост. 239)

  _  1692

          1485

        _2075

            1782       

                  293

Ответ
Ответ разместил: Гость

4х2=8 орехов было у мальчика до того как он отдал половину брату

8х2=16 орехов мальчик принес из леса

Ответ
Ответ разместил: Гость

3 * 4 = 12 км прошел первый пешеход за 3 часа

21 - 12 = 9 км прошел второй пешеход за 3 часа

9 : 3 = 3 км/ч скорость второго пешехода.

Ответ
Ответ разместил: anavidyan920

1) 6-4,80=1,20 (м) ткани ушло на одну наволочку

2)40*6=240 (м) ушло на все пододеяльники

3)240/1,20=200 наволочек

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: