Математика
Математика, 14.10.2019 08:30, Voolf0

Вопрос/Задача:

Расстояние между пунктами а и б составляет 20 км. из этих пунктов одновременно навстречу друг-другу вышли два туриста. один шёл со скоростью 4 1/2 км/ч, другой-со скоростью 5 1/2 км/ч. встретившись, туристы продолжали идти каждый в своём направлении. через какое время после начала движения расстояние между ними было равным 4 км? (рассмотрите два случая)

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

обозначим за х все саженцы. тогда число саженцев, посаженных в первую  неделю равно 0,16х. оставшееся число саженцев равно (х-0,16х), тогда во вторую неделю число посаженных саженцев равно (х-0,16х)*0,6. известо, что за третью неделю посадили уще 504 саженца, получим уравнение:

0,16х+(х-0,16х)*0,6+504=х

0,16х+0,6х-0,096х-х=-504

-0,336х=-504

х=504/0,336

х=1500

ответ: 1500 с.

Ответ
Ответ разместил: Гость
Пусть было х кг картошки. х : 100% = 78,4 : 24,5%, х = 100*78,4/24,5, х= 320 кг было. 320-78,4=241,6 кг осталось.
Ответ
Ответ разместил: Гость

десятью:

(-3; -2)

(-3; -1)

(-3; 0)

(-3; 1)

(-2; -1)

( -2; 0)

(-2; 1)

(-1; 0)

(-1; 1)

(0; 1)

Ответ
Ответ разместил: strelkina42

і вар

расстояние 4км - до встречи ( туристы стоят лицом друг к другу и между ними 4км)

                      -->                   < --  

іііі

                                4км      

 

20-4=16(км) - прошли туристы, когда им осталось до встречи 4км

4 1/2 + 5 1/2 = 10(км/ч) - скорость сближения

16: 10=1,6(час) -  расстояние 4км до встречи

 

 

іі вар

расстояние 4 км после встречи ( туристы стоят спиной друг к другу и между ними 4км) 

                  < --                 і>               -->

іііі

                                      4км

 

4 1/2 + 5 1/2 = 10(км/ч) - скорость сближения

20+4=24(км) - прошли туристы, когда после встречи между ними возникло расстояние

4 км

24: 10=2,4(час)  - расстояние 4км после встречи

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: