Математика
Математика, 14.10.2019 08:30, ajklggghzyz

Вопрос/Задача:

Из одной норки одновременно в противоположных направлениях побежали две ящерицы. на каком расстоянии друг от друга будут ящерицы через 4 мин 12 с, если первая бежала со скоростью 7м/с, а вторая на 1м/с медленнее?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

11-9=2м/с

2*40=80м

300-80=220м от косули будет лисица через 40с,

300/2=150с=2мин30сек догонит косулю

Ответ
Ответ разместил: Гость
1) 110*50=5500 (см²) - площадь крышки одной парты 2) 5500*20=110000 (см²) - площадь крышек всех парт в классе 3) переведем квадратные сантиметры в квадратные метры, т.к. расход краски дается на 1 м² 1 м² = 10000 см² 110000 см² = 11 м² - площадь крышек всех парт в классе 4) 11*100 = 1100 (г) - краски нужно, чтобы покрасить крышки всех парт в классе 1100 г = 1 кг 100 г ответ: 1кг 100г
Ответ
Ответ разместил: Гость

минимальное время замены - 20сек., если перегоревшей окажется первая заменяемая лампочка : )

Ответ
Ответ разместил: bezrodnyhartem2Arizi

4мин12с=252 секунды

7-1=6м/с скорость второй ящерицы

252*7=1764 метров

252*6=1512 метров

1764+1512=3276 метров

ответ. 3276 метра

Похожие вопросы

Предмет
Математика, 09.09.2019 15:43, Reшка
Со всеми : а) гонец должен был доставить депешу из афин в олимпию. 4 часа он мчался на лошади со скоростью 36 км/ч, а остальной путь вынужден был бежать со скростью 8 км/ч. в котором часу он прибыл в олимпию, если выехал из афин в 9
часов утра, а расстояние между афинами и олимпией 168 км? б) от порта пирей к острову родос отплыл парусник. первые 8 часов дул попутный ветер и парусник шёл со скоростью 18 км/ч. затем направление ветра изменилось, и в следующие
14 часов парусник снизил скорость на 6 км/ч. оставшиеся 10 часов он плыл со скоростью 15 км/ч. чему равно расстояние от порта пирей до острова родос? в) крестьянин выехал в 5 часов утра из дома на базар продавать виноград. до базара
он добрался за 3 часа со скростью 8 км/ч. обратно он возвращалсяпорожняком по той же дороге со скоростью на 4 км/ч большей. в котором часу крестьянин вернулся домой, если на базаре он торговал виноградом в 6 часов? ?
Вопросов на сайте: