Математика
Математика, 14.10.2019 08:30, gvip0e8q5

Вопрос/Задача:

Автомобиль и автобус вышли одновременно из города и стали двигаться в одном направлении. через 2 часа расстояние между ними стало 40км . с какой скоростью мог двигаться автобус , если автомобиль двигаясь с такой же средней скоростью

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

решим методом логического подбора. поскольку все стулья и табуретки оказались зняты,значит количество равно общему количеству стульев и табуреток. предположим 7.

тогда 49-7*2=35(должно быть ножек у стульев и табуреток). умножаем на максимальное число ножек: 4*7=28< 35(ножек не хватает). то же самое происходит с 8.тогда возьмём 9.

49-9*2=31(ножек у стульев и табуреток). умножаем на максимальное число ножек.9*4=36> 31. значит ножек достаточно.решив методом небольшого подбора, увидим, что при количестве стульев 4 и табуреток 5 количество их ножек 4*4+5*3=31

ответ: 9, стульев 4 и табуреток 5.

Ответ
Ответ разместил: Гость

а) разделить кусти на 3 части

б) разделить кусти на 2 части

в) не делить кусти на части

Ответ
Ответ разместил: Гость

надо 2 раза поперёк

Ответ
Ответ разместил: sansanetflower

  60·2 = 120(км)-проехал автомобиль за два дня.автобус отстал от автомобиля на 40 км, значит он проехал 120-40 = 80км за два часа. а за час 80: 2 = 40кмответ: скорость автобуса 40км/ч.

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: