Математика

Вопрос/Задача:

Решить на лодочной станции надо покрасить 168 лодок . один мастер может сделать это за 28 дней, а другой- за 21 день. за сколько дней они могут выполнить работу вместе ?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

угадать слово?

треп

Ответ
Ответ разместил: Гость
Для решения будем считать что 7/7 это полная масса мешка и нам её необходимо найти. сночало из мешка взяли 2/7 его массы, и за тем 1/7 получаем 2/7+1/7=3/7 массы мешка было из него взято. в мешке осталось 7/7-3/7=4/7 его массы, теперь составим соотнешении и решим егою 7/7 = х кг. 4/7 = 28 кг.чтобы найти х надо 28 умножить 7/7 и разделить за тем 4/7. получаем 28/1*7/7=196/7, за тем делим 196/7 : 4/7 = 49/1. ответ: масса мешка ровна 49кг.
Ответ
Ответ разместил: Гость
9/3=3 т.е. белых роз меньше,чем красных в 3 раза.
Ответ
Ответ разместил: ArtemDigue

168/28=6л красит первый мастер за 1 день,168/21=8л красит второй мастер за 1 день,6+8=14л покрасят вместе за 1 день,168\14=12дней 

Ответ
Ответ разместил: lolowkaujw

168: 28 = 6 лодок (делает один! )

168: 21 =- 8 (делает второй)!

6+8=14

168: 14=12

вроде та к; *

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: