Математика
Математика, 14.10.2019 08:31, tikatS66

Вопрос/Задача:

Вкоролевстве кривых зеркал оля и яло попали на дворцовую кухню к тетушке аксал на кухонных полках стояло 85 банок с крупами и 55 банок с компотом половина всех банок были стекленные 1/5 часть другой половины глиняные а остальные банки деревянные сколько деревянных банок стояло на полках дворцовой кухни?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

худощавый герой сказки со слабыми мышцами - кощей безсмертный

Ответ
Ответ разместил: Гость

1. переведем время отплытия и время прибытия катера в минуты и вычтем друг из друга

9*60мин+18мин=558 мин - время отплытия катера от пристани,

14*60мин+14мин=854мин - время прибытия катера в пункт назначения,

854-558=296 мин,

получившееся время нужно поделить столбиком на 60 мин,

получается 4 целых и 56 в остатке,

это значит, что катер был в пути 4 часа 56 минут.

 

2. в этой нам нужно перевести все время в секунды

5*60*60+29*60+42=18000+1740+42=19782 - время запуска спутника в секундах,

2*60*60+34*60+53=7200+2040+53=9293 - время полета спутника,

теперь прибавим время запуска ко времени полета

19782+9293=29075

теперь это время делим столбиком на 3600

получаем 8 целых 275 в остатке,

275 делим столбиком на 60 - получаем 4 целых 35 в остатке,

это значит, что спутник вышел на орбиту в 8 часов 4 минуты 35 секунд.

ответ: катер был в пути  4 часа 56 минут, спутник вышел на орбиту 8 часов 4 минуты 35 секунд.

Ответ
Ответ разместил: Гость

отрезок 90мм разделили сначала на 3 равные части,а затем каждую из них разделили на 2 равные части.на сколько равных частей разделили весь отрезок? чему равна длина одной шестой части данного отрезка? пяти шестых?

 

90\(3*2)=90\6=15 на 6 частей

90\6*1=15 см

90*5\6=75 см

Ответ
Ответ разместил: esenjel

ответ:

1)(4/11*3)+5/33=12/33+5/33=17/33

7)-218+218=0

Ответ
Ответ разместил: анастатья

ответ:

пошаговое объяснение:

4/11+5/33 =12/33+5/33=17/33

11/13*26/77 =2/7

4/15: 8/45 =4/15*45/8=3/2=1 1/2

11/12-5/18 =33/36-10/36=23/36

32,23-18,03 =14.2

42,57+7,42 =49.99

-218 + 218=0

Ответ
Ответ разместил: vlad134631

 

1) 85 + 55 = 140 (б.) - всего

2) 140 : 2 = 70 (б.) - стеклянные

3) 70 : 5 = 14 (б.) - глиняные

4) 140 - (70 + 14) = 56 (б.) - деревянные

ответ: 56 деревянных банок стояло на полках.

Ответ
Ответ разместил: Ивангай228666

85+55=140 банок всего

140/2=70 банок стеклянные

70/5=14 банок глинянные

70-14=56 банок деревянные

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: