Математика
Математика, 14.10.2019 08:31, Nikita72294

Вопрос/Задача:

Из пункта а в пункт в выехал велосипедист со скоростью 12 км/ч. через час ему на встречу из в в а выехал второй велосипедист со скоростью 14 км/ч и встретился с первым через 1/2 ч после своего выезда. а)чему равно расстояние от а до в? б) сколько времени затратил первый велосипедист на весь путь?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

р=2а+b p=(326-8): 2=159 cм=15,9 дм

Ответ
Ответ разместил: Гость

95+78=173м/мин,

173*12=2076м будет расстояние между ними через 12 минут

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 2+3 = 5 часов пролетел вертолёт

20 210 х 5 = 1050 км пролетел вертолёт за 5 часов

3) 1050+840 = 1890 км пролетел самолёт за 3 часа

4) 1890   : 3 = 630 км/ч скорость самолёта

Ответ
Ответ разместил: bati9999

а) за 1 ч первый велосипедист проехал 12 км, за 1/2 ч второй проехал 14 : 2 = 7 (км), а первый 12 : 2 = 6 (км)

т. к. они встретились, то проехали вместе 12+6+7=25 (км) - это и есть расстояние между пунктами а и в

б) первый был в   пути 1 ч и ще 1/2 ч, т. е. 1+1/2=1 целая 1/2 ч= 1ч 30 мин

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: