Математика
Математика, 14.10.2019 09:01, Lastoscka

Вопрос/Задача:

Решите : из 2 городов расстояние между которыми 240 км, одновременно в одном направлении вышли два поезда. скорость поезда идущего впереди 52 км в час , а скорость поезда идщего сзади 67 км в час. через сколько часов после выхода 2 поезд догонит 1.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

есть 80 орехов и 3 пакета.

третий пакет -  х орехов.

первый  пакет -  2х орехов.

второй пакет - 2,5*2х=5х орехов.

х+2х+5х=80

8х=80

х=10

в третий пакет ложим 10 орехов.

во второй 5*10=50 орехов.

в первый 2*10=20 орехов (в 2,5 раза меньше, чем во втором, но в 2 раза больше, чем в третьем).

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)540: 9= 60 это производили кексов в день

2)60-6=54 это производили пиражков в день

3)270: 54=5 сделают 270 пиражков за пять дней

Ответ
Ответ разместил: Гость

14-11=3 часа время движения

3540: 3=1180 км/ч совместная скорость

1180-620=560км/ч- скорость второго

Ответ
Ответ разместил: greatdannil
1)  (км/ч) - скорость сближения  2)  (ч)   - 2 поезд догонит 1 поезд (столкновение) ответ: через 16 часов.

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: