Математика

Вопрос/Задача:

Завтра экзамен по матике я забыла рациональные числа. объясните как пример: -5,1+6,1=?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть одна часть х грамм.3х-2х=7600х=76003*7600=22800(грамм)(22 кг 800г) - пошло сахара2*7600=15200(грамм)(15 кг 200 г)- пошло вишниответ: 22800(грамм)(22 кг 800г) - пошло сахара 15200(грамм)(15 кг 200 г)- пошло вишни

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть одна часть х грамм.тогда весь сплав 83х + 5х + 1х + 1х = 90х.

масса меди 5х грамм, а масса магния х грамм.

5х - х = 84.

4х=84

х=21.

значит сплав весит 90*21=1890 грамм(1,89 килограмм)

ответ: 1890 грамм(1,89 килограмм)

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

40: 5=8     35: 7=5   8+5=13мешков осталось продать

 

Ответ
Ответ разместил: artem443090

-5,1+6,1=1

нужно от большего числа отнять меньшее и поставить знак, соответствующий большему числу

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: