Математика
Математика, 14.10.2019 09:30, Neon1407

Вопрос/Задача:

С! надо! 1)в коробке 300 разноцветных шариков. синие шарики составляют 4/15(четыре пятнадцатых) всех шариков, красные-3/20(три двадцатых),жёлтые-2/25(две двадцать пятых).сколько в коробке шариков каждого из цветов? 2)сыну 10 лет. его возраст составляет 2/7(две седьмых) возраста отца. сколько лет отцу?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)300: 6=50км. в час-скорость лайнера. 2)50-20-30км. в час-скорость грузового судна. 3)30*6=180 км.-пройдёт за 6 часов грузовое судно.

Ответ
Ответ разместил: Гость

4х+4х=424;

8х=424

х=424/8

х=53

15у-8у=714;

7у=714

у=714/7

у=102

9z+z=500;

10z=500

z=500/10

z=50

10к-к=702;

9k=702

k=702/9

k=78

4j+5j+j=1200;

10j=1200

j=1200/10

j=120

6t+3t-t=6400

8t=6400

t=6400/8

t=800

Ответ
Ответ разместил: Гость

от берегов протоки навстречу друг другу одновременно поплыли две лодки.скорость первой лодки 250м/мин. а скорость второй 200м/мин.сколько времени им понадобилось чтобы встретиться если ширина этой протоки равна 4км500м.

скорость лодок 250+200=450м/мин., т.к. они движуться навстречуt=s/v4500/450=10 минут

Ответ
Ответ разместил: лилу110

1)

синие = 300*4/15=80 шт

красные = 300*3/20=45 шт

желтые = 300*2/25=24 шт

 

2) 10*7/2=35 лет отцу.

Ответ
Ответ разместил: Mamonga

1) 4/15 от 300 = 4/15*300= 80 шариков синих

2) 3/20*300= 45 шариков красных

3) 2/25*300= 24 шарика желтых

 

 

2

10/2*7=35 лет отцу

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: