Математика
Математика, 14.10.2019 09:30, kosikoffpasha

Вопрос/Задача:

Из двух городов, расстояние между которыми 1200 км, вышли одноверменно навстречу друг другу два поезда. один из них проходит это расстояние за 20 ч, другой - за 30 ч. через сколько часов поезда встретятся? пример: и так далее!

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

нужно провести диагонали.

Ответ
Ответ разместил: Гость

эти два отрезка - диагонали.

получается 4 маленьких и 4 больших треугольника.

Ответ
Ответ разместил: Гость

7 целых 3/8 - 2 целых 5/8 = 4 целых 3/4

7 целых 3/8 = 6 целых + 8/8 + 3/8 = 6 целых 11/8

6 целых 11/8 - 2 целых 5/8 = 4 целых 6/8 = 4 целых 3/4 (дробь 6/8 сократили на 2)

- - - - - - - - - - - - - - -

14 целых 15/32 - 9 целых 19/32 = 4 целых 7/8

14 целых 15/32 = 13 целых + 32/32 + 15/32 = 13 целых 47/32

13 целых 47/32 - 9 целых 19/32 = 4 целых 28/32 = 4 целых 7/8 (дробь 28/32 сократили на 4)

Ответ
Ответ разместил: 322pussy322

  1200 /20 = 60 км в час - скорость первогопоезда

1200 /30 = 40 км в час  - скорость второго поездаколичество часов, через которое встретятся - х 60х+40х=1200 100х=1200 х=1200: 100=12 ответ: поезда встретятся через 12 часов.

Ответ
Ответ разместил: amamam009

1)1200: 30=40(км/ч)скорость 1.2)1200: 20=60(км/ч)-скорость 2 .3)60+40=100(км/ч)-v сближения .4)1200: 100=12(ч)-они встретятся.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: