Математика

Вопрос/Задача:

Для ремонта школы нужно купить 100кг белой краски. краска продается в банках по 2 кг и 8 кг. какое наименьшее количество банок с краской нужно купить? запиши ответ и объясни его.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

(1+2+3+4+5-6-7+8)*90=900

1+2-3: 4+56789*0=2,25

(12+3-4+5-6+7+8)*9+0=225

1+2+3+4+5-6+789*0=9

Ответ
Ответ разместил: Гость
1) 18 шоколадных и 20 карамельных , итого у него 38 конфет(18+20=38) олег скушал 10 конфет 38-10=28 у него осталось. предположим он скушал 10 карамельных.(20-10=10) значит осталось 10 карамельных и 18 шоколадных. и на оборот 8 шоколадных и 20 карамельных(18-10=8). предположим что он скушал 5 конфет шоколадных и 5 конфет карамельных , получаем 18-5=13 шоколадных и 20-5=15 карамельных
Ответ
Ответ разместил: Гость

45-8=37

37см=0.37   м

5дм=0,5м

8дм=0,8м

0,37*0,5*0,8= 0,148 куб м

1 куб м =100 лит

0,148*100=148 л

Ответ
Ответ разместил: kirstav64
Надо купить 12 банок по 8кг+2 банки по 2 кг.
Ответ
Ответ разместил: DeathStroke11

12 банок белой краски   по 8 кг потому что если 8*12=96 и из этого следует что надо из 100кг вычесть 96 и мы получим что нам осталось купить еще 4 кг. значит надо 4/2 =2 банки с белой краской нам осталось купить по 2кг

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: