Математика
Математика, 14.10.2019 13:30, Meager36655

Вопрос/Задача:

Для выпечки пирожков использовали 3/7 пакета муки и ещё 0,1 кг, а для выпечки печенья - 2/5 остатка и ещё 0,3 кг, после чего в пакете осталось 0,6 кг муки. сколько кг муки было в пакете первоначально?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1 2 3 4 и -1 -2 -3 -4

Ответ
Ответ разместил: Гость

(8+x)*2=20

8+x=20/2

8+x=10

x=10-8

x=2

сторона   прям-ка равна 2 см.

Ответ
Ответ разместил: Гость
30 - 25 = 5 конт. 75 / 5 = 15 кг - в одном конт. 15 * 25 = 375 кг - кальмаров 15 * 30 = 450 кг - креветок
Ответ
Ответ разместил: shorgk

х кг - муки было

х-3/7х=4/7х - осталось после того,как взяли 3/7 пакета

4/7х - 0,1 - 2/5(4/7х - 0,1) - 0,3)=0,6

4/7х-2/5 ((40х-7)/70)=1

4/7х-2(40-7)/350=1, сокращаем 350 на 2,приводим к общему знаменателю 175

100х-40х=168

х=2,8(кг) муки было в пакете

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: