Математика

Вопрос/Задача:

Турист прошёл в первый день 10/31 всего пути, во второй день9/10 того , что прошёл в первый день , а в третий остальную часть пути , причём в третий день он прошёл на 12 км больше , чем во второй день. сколько км он прошёл в каждый из трёх дней?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

5/18+11/18=16/18,

18/18-16/18=2/18, так как 2/18 учебников = 400 шт, то всех учебников 400*18/2=3600 шт,

3600*5/18=1000 шт - в начальную школу,

3600*11/18=2200 шт - в среднюю школу ,

1000+2200+400=3600 шт всего

Ответ
Ответ разместил: Гость

v=a^3

27=a^3 cm^3

a=3 cm

s=a^2

s=9 cm^2

s(общая площадькуба)=6a^2

s=6*9= 54 cm^2

Ответ
Ответ разместил: Гость
1) 8: 4= 2 яйца за 1 день снесли три курицы 2) 2 : 3=2/3 яйца за 1 день снесет 1 курица 3) 2/3*2=4/3 за 2 дня 1 курица 4) 4/3*3=4 яйца снесут за 3 дня 2 курицы
Ответ
Ответ разместил: Nadya1111111111111

пусть х км. весь путь, тогда 10х/31 км. - в первый день, 10х/31  *  9/10, т.е. 9х/31 - во второй, х-10х/31-9х/31  - в третий (т.е. от всего пути отнимаем 1 и 2 дни), по условию извесно, что в третий день он прошел на 12 км больше чем во второй, составим уравнение

(х-10х/31-9х/31)-9х/31=12

х-10х/31-9х/31-9х/31=12

х-28х/31=12

31х/31-28х/31=12

3х/31=12

3х=12*31

3х=372

х=372/3

х=124

124 км. весь путь

2)124*10/31=40 км - в первый день

3) 40*9/10= 36 км - во второй

3) 36+12=48 км-в третий

проверка (40+36+48=124)

 

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13377928