Математика

Вопрос/Задача:

Петя прошел 2/5 длины дорожки, и ему осталось пройти 30 м. какова длина дорожки? решить по действиям

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

от двух пристаней расстояние между которыми 120км.одновременно отошли навстречу друг другу два теплохода один из них шёл со средней скоростью 22км/час.другой 18км/час.через сколько часов теплоходы встретились? какое расстояние прошёл до встречи каждый теплоход?

22+18=40

120\40=3 часа

22*3=66 км

120-66=54 км

Ответ
Ответ разместил: Гость

l=2*p*r,l=2*p*r*4,r=4*r,d=2*d

a=p*r^2

a=p*(r*4)^2

a=p*r^2

a=p*r^2*16

 

Ответ
Ответ разместил: Гость
Если первое число х, то второе 2х, тогда получаем х+2х=111, 3х=111, х=111/3, х=37 - первое число, 37*2=74 - второе число
Ответ
Ответ разместил: lena1700

  ответ: 50 метров

2/5-?

3/5-30

решая пропорцией

Ответ
Ответ разместил: AmAss

прошел 2/5

пусть весь путь 1

1-2\5=3\5   оставшийся путь

  3/5= 30м

х=весь путь

30*5: 3=50   км весь путь

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: