Математика
Математика, 14.10.2019 14:30, asdffhcjbh

Вопрос/Задача:

Стоя неподвижно на ступени эскалатора метро, человек поднимается вверх за 1 мин. тот же человек, взбегая по ступеням неподвижного эскалатора, поднимается вверх за 40с. за какое время тот же человек взбежит вверх по движущемуся эскалатору?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

(150-70)*t=400 - потому что они бегут в одну сторону

80*t=400

t=5

после 5 минут

Ответ
Ответ разместил: Гость
50+40=90 км - расстояние, пройденное , 130-90=40 км - расстояние между , которое осталось
Ответ
Ответ разместил: Гость
240 : 3 = 80 кусков. 240 : 4 = 60 кусков. кусков по 3 м будет больше на 80-60=20 кусков.
Ответ
Ответ разместил: qpwo

пусть скорость эскалатора х м/с

тогда за 1 минуту неподвижный человек на эскалаторе поднимется вверх на 60*х м

этот же путь, взбегая, человек преодолеет за 40 с

=> его скорость 60*х / 40 = 3*х / 2 (м/с)

скорость бегущего по движущемуся эскалатору человека = (х +  3*х / 2) = 5*х / 2 (м/с)

вверх по движущемуся эскалатору человек взбежит за время = 60*х / (5*х / 2) = 

60*х*2 / (5*х) = 120/5 = 24 (с)

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: